MEDIATION

t.haller@kanzlei-vs.de

Fachanwalt für Familienrecht,
Mediator

Wir lösen als Rechtsanwälte Ihre Konflikte nicht nur durch in streitigen Auseinandersetzungen mit den Anwälten der Gegenseite. Wir bieten zudem eine moderne Form der Konfliktlösung an, indem wir Konflikte als Mediatoren begleiten.

Mediation ist ein vertrauliches und strukturiertes Verfahren, bei dem Parteien mithilfe eines oder mehrerer Mediatoren/ Mediatorinnen freiwillig und eigenverantwortlich eine einvernehmliche Beilegung ihres Konflikts anstreben.

Mediation ist für alle Konflikte angesagt, wenn die beteiligten Konfliktparteien nach dem Ende des Konflikts noch miteinander zu tun haben müssen, sollen, oder wollen. Dies gilt z.B. für Konflikte zwischen Eltern, Arbeitskollegen oder Geschäftspartnern, Wohnungseigentümern, Nachbarn, Geschwistern und Verwandten.

Gerade im Familienrecht ist Mediation ein häufig sehr sinnvoller Weg, um einen Rosenkrieg zu vermeiden.

Ziel jeder Mediation ist eine Mediationsvereinbarung, die wir juristisch wasserdicht mit entwerfen und falls notwendig, bei einem Notar aus unserem Netzwerk beurkunden lassen. Ein etwaiges Scheidungsverfahren selbst wird dann durch einen (!) Rechtsanwalt, der ebenfalls zu unserem Netzwerk gehört, kostengünstig beim Familiengericht abgeschlossen.